回首頁
     企業在經營管理上所面臨最大的難題,乃在於公司內部人員的勞動法務管理、規章制度的建立以及衍生的人事成本控制。所以金豐集團為協助兩岸企業,於1995 年成立『金豐企業管理顧問股份有限公司』,2005 年成立『上海善緣企業管理諮詢有限公司』,2007 年成立『金豐企業管理諮詢顧問(昆山)有限公司』,2015 年成立『善緣(廈門)勞資管理有限公司』,2019 年成立『金豐國際法律事務所』,為臺灣及大陸地區企業主提供勞動法相關的專業諮詢以及顧問協助,幫助企業在勞動法務管理上,降低人事成本及勞資爭議並創造勞資雙贏、提升企業整體競爭力。
     『金豐集團』一直以專業及清新化的形象,帶領企業朝向合理化的經營,並且在保障勞工權益的前提下,為企業提供有效控制人事成本規劃及建議,進而達成企業與勞工雙方皆贏的目標。金豐集團已經是兩岸勞動法務管理的大型領導品牌。
     由於近來勞工意識抬頭及勞動事件法的執行,造成勞資關係越趨緊張,加上政府勞動檢查,也給企業帶來莫大的壓力,企業如果能落實做好『企業勞動法務管理』【勞動契約(合同)、工作規則(規章制度)、勞資會議(職工代表大會)、薪資結構設計及調整、導入薪資管理資訊化系統以及員工風險轉嫁計畫等】,必定可以降低企業主及勞工之間,關於勞動法規所產生的爭議,也可以免去企業無謂的勞務成本負擔。
     『金豐集團』希望經由企業勞動法務管理制度的建立及相關的配套措施協助企業達成如下目標:
           1.降低勞資之間的爭議
           2.減免公司人事成本的負擔
           3.創造勞資雙贏以及提升企業的競爭力
           4.依法執行各項勞動管理,避免政府罰款及訴訟

     唯有企業能降低生產成本,提升產品市場競爭力,企業獲利方能增加,亦方有能力提供給勞工安全、完善的工作環境,企業始得以永續經營。因深知此企業經營之道,『金豐企業管理顧問股份有限公司』乃以「專業是金,豐富全球」為成立之最大宗旨及始終堅持之原則。 『金豐集團』的專業顧問服務團隊,可為企業規劃完善的人事管理制度如勞動契約的簽訂、管理規章的制定、薪資結構及績效考核的調整、員工教育訓練、員工職災風險管理轉嫁計劃,以及企業安定責任準備金提撥規劃、人材留根計劃等,相信一定能為企業的永續經營提供完整、專業且正確的建議。
一、金豐企業管理顧問股份有限公司   
     於1995年成立以來,即以勞基法專業協助上千家各行各業進行合理化的經營。保障勞工的權益,節省企業經營成本,提高利潤規劃,企業風險管理,目前更擴及財會稅務專業顧問服務及協助企業內訓課程設計,均獲得客戶極高的評價。  
二、金豐保險經紀人股份有限公司
     循保險法第九條,以保戶最大利益為成立宗旨。服務據點遍佈全臺灣,擁有完整的行政體系和教育平台,與國內外20家主要保險公司緊密合作。其目前於風險規劃之服務項目專攻於*公司企業風險規劃 *職災及撫恤金規劃 *股東互保規劃 *個人及家庭全方位風險規劃 *遺產、贈與規劃 *投資理財規劃。
三、金豐國際法律事務所
     有鑑於企業對於法律的問題及需求大幅增加,而企業一般解決方式為聘請公司法務人員或是委由單一律師事務所來解決此一問題,經常困擾是法務人員的經驗度不足或是律師專長偏重某一領域而無法處理全面性法律問題,金豐集團希望企業透過『金豐國際法律事務所』的「企業法務外包」專案來解決企業上述所有問題。
四、新境界企業管理顧問有限公司    
     為因應多元化的行銷環境,新境界不僅提供了更多的投資方式也擁有最新最快的理財管道。另外,更研發多項薪資發放軟體,並出版專業勞務人資管理決策之書籍,希望能協助企業節省成本創造最大利潤,利用專利的薪資結構調整軟體,加強化公司的網路發展。
五、金豐企業管理諮詢顧問(昆山)有限公司      
     2008年大陸施行新勞動合同法,金豐集團在台灣有著人力資源管理專案輔導之資深經驗,上海分公司『上海善緣企業管理諮詢有限公司』亦已成立多年,對於大陸勞動法令皆有深入的研究,因此,應昆山經濟開發區邀請合作且成立『金豐企業管理諮詢顧問(昆山)有限公司』,希望達到專業是金.豐富全球的理念。
六、善緣(廈門)勞資管理有限公司、上海善緣企業管理諮詢有限公司
     以台灣經驗延伸至大中華地區,2005年『上海善緣企業管理諮詢有限公司』以專業及清新化形象,帶領企業朝向合理化的經營,2015年成立『善緣(廈門)勞資管理有限公司』,並與廈門總工會及各區政府成立中小企業服務平台,共同開辦培訓人事管理等講座,並且在保障勞工的權益前提下,為企業提供節流之規劃, 進而達成雙贏之目標。
七、金豐國際理財諮詢股份有限公司(美國)
     King Fong INT'L Group Co., Ltd.是設籍於美國華聖頓州之國際理財顧問公司。含意是宏觀的視野與遠大的願景,針對客戶的財務目標提供量身訂做的專屬理財計畫,包含短、中、長期及低風險的投資理財建議。將在兩岸三通及WTO的架構之下,觸角延伸至大中國地區,希冀提供大中華區的華人一個宏觀的理財觀念,以拓展無限商機。